Il Farro

La riscoperta del cerale di una volta. E' una tipologia di frumento già conosciuta fin dall'antichità: le prime coltivazioni risalgono al periodo Neolitico. Per lungo tempo accantonato, è tornato sulle nostre tavole grazie alla scoperta dei suoi importanti valori nutrizionali.

chicco di farro
farro 2

I benefici del farro

Il farro è un'importante fonte di proteine, più digeribile rispetto al grano, ha proprietà lassative. Caratterizzato da un basso apporto calorico e povero di grassi, è ideale in regimi alimentari ipocalorici. È inoltre considerato utile per ridurre il rischio diabete di tipo 2.

Scopri gli elementi nutritivi del farro

  1. Fibre: aiutano a favorire il transito intestinale e a proteggere la salute dell’intestino, contribuendo all’eliminazione delle scorie e alla depurazione dell’organismo.
  2. Potassio: è uno dei minerali più importanti del corpo umano, fondamentale per il bilanciamento idrico (contrasta la ritenzione idrica e aiuta a prevenire i calcoli renali) e nel mantenimento della pressione sanguigna. Favorisce la contrazione dei muscoli, la regolazione del battito cardiaco e protegge le ossa.
  3. Magnesio: è fondamentale per l’attività e l’equilibrio del sistema nervoso. Svolge un’azione distensiva e calmante e attenua l’eccitabilità dei nervi e dei muscoli. Favorisce il mantenimento di un Ph equilibrato, regola il ritmo cardiaco, ha un’azione vasodilatatrice e consolida la formazione e crescita delle ossa.
  4. Vitamina A: aiuta a prevenire i disturbi visivi, favorisce la crescita delle ossa, protegge e mantiene sana la pelle.
  5. Vitamina B2 (o riboflavina) contribuisce a rafforzare il sistema immunitario potenziando gli anticorpi, aiuta a mantenere la salute degli occhi, delle mucose e della pelle e a prevenire malattie cutanee.
  6. Vitamina B3 (o niacina) è essenziale per il regolare funzionamento del sistema nervoso e contribuisce ad abbassare i livelli di colesterolo “cattivo” nel sangue e il rischio cardiovascolare.

Prodotto proveniente dalle coltivazioni biologiche del Villaggio della Salute Più

L'azienda agricola occupa una parte importante della vallata del Sillaro e da oltre un decennio pratica agricoltura biologica controllata e certificata da Bioagricert.
Opera secondo un disciplinare volto alla conservazione e valorizzazione dell’ambiente e della biodiversità con tecniche colturali conservative e di rinaturalizzazione, certificate UNI-ISO 14001 da D:N.V. sin dal 2001.

azienda-agricola-villaggio-della-salute-agriturismi-biologici-amilia-chilometro-zero-1

Il farro del Villaggio della Salute Più.

La nostra natura sulla tua tavola.

Ti informiamo che per migliorare la tua esperienza di navigazione su questo Sito, Emporio Benessere Più utilizza dei cookies. Per saperne di più

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close