Farro

[blockquote text=”

Il Farro

La riscoperta del cerale di una volta. E’ una tipologia di frumento già conosciuta fin dall’antichità: le prime coltivazioni risalgono al periodo Neolitico. Per lungo tempo accantonato, è tornato sulle nostre tavole grazie alla scoperta dei suoi importanti valori nutrizionali.
” show_quote_icon=”no” background_color=”#ffffff” border_color=”#ffffff” quote_icon_color=”#7c7c7c”]

chicco di farro
farro 2
[blockquote text=”

I benefici del farro

Il farro è un’importante fonte di proteine, più digeribile rispetto al grano, ha proprietà lassative. Caratterizzato da un basso apporto calorico e povero di grassi, è ideale in regimi alimentari ipocalorici. È inoltre considerato utile per ridurre il rischio diabete di tipo 2.
” show_quote_icon=”no”]

Scopri gli elementi nutritivi del farro

Scopri gli elementi nutritivi del farro

[ordered_list]
  1. Fibre: aiutano a favorire il transito intestinale e a proteggere la salute dell’intestino, contribuendo all’eliminazione delle scorie e alla depurazione dell’organismo.
  2. Potassio: è uno dei minerali più importanti del corpo umano, fondamentale per il bilanciamento idrico (contrasta la ritenzione idrica e aiuta a prevenire i calcoli renali) e nel mantenimento della pressione sanguigna. Favorisce la contrazione dei muscoli, la regolazione del battito cardiaco e protegge le ossa.
  3. Magnesio: è fondamentale per l’attività e l’equilibrio del sistema nervoso. Svolge un’azione distensiva e calmante e attenua l’eccitabilità dei nervi e dei muscoli. Favorisce il mantenimento di un Ph equilibrato, regola il ritmo cardiaco, ha un’azione vasodilatatrice e consolida la formazione e crescita delle ossa.
  4. Vitamina A: aiuta a prevenire i disturbi visivi, favorisce la crescita delle ossa, protegge e mantiene sana la pelle.
  5. Vitamina B2 (o riboflavina) contribuisce a rafforzare il sistema immunitario potenziando gli anticorpi, aiuta a mantenere la salute degli occhi, delle mucose e della pelle e a prevenire malattie cutanee.
  6. Vitamina B3 (o niacina) è essenziale per il regolare funzionamento del sistema nervoso e contribuisce ad abbassare i livelli di colesterolo “cattivo” nel sangue e il rischio cardiovascolare.
[/ordered_list]
[blockquote text=”

Prodotto proveniente dalle coltivazioni biologiche del Villaggio della Salute Più

L’azienda agricola occupa una parte importante della vallata del Sillaro e da oltre un decennio pratica agricoltura biologica controllata e certificata da Bioagricert.
Opera secondo un disciplinare volto alla conservazione e valorizzazione dell’ambiente e della biodiversità con tecniche colturali conservative e di rinaturalizzazione, certificate UNI-ISO 14001 da D:N.V. sin dal 2001. ” show_quote_icon=”no”]

azienda-agricola-villaggio-della-salute-agriturismi-biologici-amilia-chilometro-zero-1

Il farro del Villaggio della Salute Più.

La nostra natura sulla tua tavola.